• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

北安门社区党委举办“芳华年代——我们的爱情故事”分享会

来源:原创   发布时间:2017-12-28

1.jpg 

岁末寒冬,北安门社区举办的一场故事分享会,犹如冬日暖阳,瞬间点燃了社区居民的参与热情。

12月27日上午,社区二楼活动室里济济一堂、洋溢着欢声笑语。20多对耄耋老人拿到了此前社区请人专门为他们拍摄的夫妻合影,乐得合不拢嘴,一遍遍地端详、摩挲。之后,社区书记赵卫的一番开场白又让他们感动不已:“最近,电影《芳华》大火。在座的叔叔阿姨们,我们今天举办这个活动,就是想让你们讲述一下你们的芳华、你们的爱情。让我们一起,追忆那段流金岁月。”

2.jpg 

“芳华年代——我们的爱情故事”分享会在回忆与感动中进行。陈金林、张昭华夫妇,姜鸣、蒲雪蓉夫妇等先后走上台,忆当年相识、相知、相爱的过程。他们这一代人的情感,朴实无华,却坚忍不拔,历经风霜与岁月洗礼,如今愈加焕发出灼灼风采。

一个个感人的故事,一幅幅动人的画面,让我们不仅品读到了流金岁月、荏苒光阴,更感受到了真爱无敌、人间有情。这些夫妇一路走来,鹣鲽情深、执子之手,甘苦与共、风雨同舟,生命不息、相爱不休……通过那些不为人知的艰辛与守候,那些像星光一样璀璨的幸福眼眸,让人再次感受到了家的温馨、爱的暖流。

3.jpg 

活动期间,恰逢广州市越秀区考察团来社区参观交流。考察团饶有兴趣地参观了社区特色文化墙,又聆听了其中一对老夫妻的讲述,感慨道:通过你们这项活动,我们看到了你们这一代人的芳华,心灵受到了震撼。同时,我们也看到了北安门社区体现出的“文化自信”。向你们学习!

(北安门社区 湛扬)