• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区委理论学习中心组举办法治专题(扩大)学习会

来源:原创   发布时间:2017-12-28

12月22日上午,玄武区举办区委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀南京市“七五”普法讲师团成员、市委政法委副书记孙小忠作《关于基层依法治理的实践与思考》专题辅导报告。学习会由区委常委、区委政法委书记许恺主持。

孙小忠从社会管理到社会治理的转变、当前社会矛盾的特征、加强社会治理创新提升基层治理能力等三个方面,作了一次全面深入的辅导,既有理论层面的深度剖析,又与基层工作实际紧密结合,对我区各级人员把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,具有很强的指导意义。

许恺强调,全区各单位要以此次学习为契机,把工作聚焦到十九大关于深化依法治国实践和打造共建共治共享的社会治理格局的重大决策部署上来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,发扬攻坚克难、连续作战的优良作风,全面推进依法治区,扎实推动社会治理改革创新,全力维护社会和谐稳定,奋力开创新时代法治玄武建设工作的新局面。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长,其他副区级领导同志,各街道、区机关各部门部分副处级以上负责同志,共400余人参加学习。