玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

【初心故事】陆翠华:四十五年追寻 六十四岁圆梦

来源:原创   发布时间:2019-12-16

 陆翠华同志,1954年出生,2018年12月加入中国共产党。现任南京大贺房地产销售部部门经理,所在部门业绩一直在公司名列前茅。

微信图片_20191216150329.jpg

讲述者:陆翠华

1954年,我出生在一个普通的农民家庭。虽然小时候对党没有具体的概念,但受周围环境影响,党始终在我心中占据着神圣的地位,我人生学会的第一首歌曲便是《没有共产党就没有新中国》。

1971年1月,我初中毕业参加工作,成为南京市汽车运输公司修理厂的一名工人。进厂后,我每天都被工友们热火朝天的工作激情感染着,觉得自己浑身有使不完的劲。因为年轻能干,工作积极性高,我先后被工厂领导安排到车间操作员、出纳、公司车队票务、后勤管理等多个岗位进行锻炼。同时,我不断强化自己的政治学习,对党有了更加清晰的认识。1974年,我怀着无比诚挚的心情,向党组织递交了入党申请书。正当憧憬着成为一名共产党员时,现实却对我泼了一盆冷水,因为家庭成份原因,政审没能过关,这成为我后来很长时间最大的遗憾。在那个特殊的年代,我只能把梦想埋在心里,丝毫没有因为受挫影响到工作,我暗自和厂里的党员比作风、比业绩,处处以党员的标准要求自己,一干就是20多年。

微信图片_20191216150403.jpg

上世纪九十年代末,遇上了“下岗潮”,我成为下岗职工中的一员。下岗后,我不气馁,重头再来,先后找了好几份工作。2008年,我到大贺房地产销售有限公司工作,走上新的岗位,依然没有忘记自己的梦想。在认真工作的同时,我积极向党组织靠拢。

2017年,我再次郑重向党组织递交了入党申请书,有的同事问我:“你这么大年纪了,还入党干什么啊?”他们并不知道,入党对我而言,不仅是多年的梦想,更是一种追求和信仰。2018年11月,支部书记陈晓吉同志拿着《入党志愿书》高兴地找到我说:“组织考虑接收你为预备党员,可以填写《入党志愿书》了。”那一刻,我激动万分,打了好几遍草稿,才在志愿书上认真写下自己的名字。当写到“我愿意为党的事业奋斗终身”几个字时,我心中感慨万千,几十年来对党组织的追随像电影一样在脑海中一一浮现。从此,我有了深深的归属感。

虽然我今年已经65岁了,但今后的工作中,我仍然会坚守初心,不忘入党誓言,继续努力工作,发挥好党员的先锋模范作用,在工作岗位上为社会贡献自己的力量。