玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

陈勇到玄武区孝陵卫街道宣讲党的十九届四中全会精神

来源:原创   发布时间:2019-12-27

近日,市委宣讲团团长,市委常委、宣传部部长陈勇深入玄武区孝陵卫街道,与孝陵卫街道干部、社区工作者和基层党员代表就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行专题宣讲,开展面对面的互动交流。

陈勇围绕十九届四中全会的重大意义,坚持中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好全会精神等方面进行了交流阐述、深入解读,具有很强的理论性、思想性和指导性。

陈勇表示,十九届四中全会主题十分重大,是关于国家制度和国家治理问题;时机十分特殊,是在我们党成立近百年、新中国成立70周年的关键时刻作出的重大决定;决策十分重要,提出了很多与老百姓生产生活息息相关的重大部署,我们要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

宣讲报告会后的互动交流环节气氛热烈,针对街道及社区干部代表提出的“如何围绕‘坚持和完善共建共治共享的社会治理制度’开展好基层治理”,“如何理解全会《决定》提出要‘注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用’,基层如何围绕这一要求开展工作”等问题,陈勇一一予以详细解答。

参加宣讲会的人员纷纷表示,此次宣讲对基层全面系统地学习贯彻十九届四中全会精神具有很强的指导性,将以高度的政治责任感和饱满的热情投入到学习贯彻全会精神中来,迅速传达学习、广泛开展宣传、推动学用结合,切实以全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,推进基层治理体系和治理能力现代化。