玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区召开全区商务楼宇关工委工作会议

来源:原创   发布时间:2019-12-27

近日,我区召开商务楼宇关工委工作会议。市关工委常务副主任胡序建、执行副主任盛金隆、副秘书长周福龙,区委常委、组织部长、关工委主任张惠民,区关工委常务副主任刘显平等出席。来自全区民营企业关工委领导小组成员、各楼宇关工委成员单位负责人,各街道关工委主任、常务副主任、秘书长以及“五老”志愿者代表等180人参加了会议。会议由区关工委副主任张国仁主持。

微信图片_20191227161602.jpg

首先,刘显平作了题为《在创新发展中把“盆景”做成“花园”》的区楼宇关工委工作报告。报告回顾了一年来,全区商务楼宇关工委由“盆景”做成“花园”的发展历程和取得的成绩,并指出了楼宇关工委要提档升级的发展目标。会上,玄武湖街道江苏高信环保科技园区楼宇关工委、孝陵卫街道森林摩尔商圈楼宇关工委两家单位代表发言。

张惠民对扎实推进全区楼宇关心下一代工作,提出了新的要求。他强调指出:一要聚焦需求、发挥作用,推动楼宇关工委工作切中实际;二要持之以恒、紧抓不懈,推动楼宇关工委工作纵深发展;三要由点到面、扩大影响,推动楼宇关工委工作全面开花。进一步强化楼宇关工委工作,要通过楼宇关工委,大力推进全区关心下一代工作创新发展、全面开花。积极推进全区关心下一代工作在新形势下创新发展,为建设“强富美高”新玄武凝聚新生力量。

胡序建充分肯定了一年来我区商务楼宇关工委建设取得的成绩,对商务楼宇关工委工作经验中呈现出的亮点、新意表示赞许。同时,对推进商务楼宇关工委下一步的工作提出了三点建议:一要进一步加强学习提高认识,增强做好商务楼宇关工委工作的责任感和使命感。二要及时总结经验,推进商务楼宇关工委的组织建设。三要敢于创新、勇于作为,增强楼宇关工委为青少年健康成长的责任担当,在关爱青少年健康成长的过程中做出新的贡献。

1577434622(1).png

会前,市区关工委领导与参会代表参观考察了高信环保科技园区楼宇关工委成员单位的仙源机器人培训中心、丹佛教育、玖武明德青少年武术教育。会上还出台了《玄武区楼宇关工委工作规则》、《玄武区“六好”楼宇关工委创建标准》等会议文件。