玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

区委常委会听取各党(工)委书记履行全面从严治党责任述职

来源:原创   发布时间:2020-01-09

近日,区委常委会召开会议,专题听取各党(工)委书记履行全面从严治党责任述职。区委书记闵一峰主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省市区委决策部署,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。市委办公厅副主任苏兴方到会指导并作点评,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委有关同志参加。

微信图片_20200109183934.jpg

会上,各街道、园区党工委和区建设局党委、区卫健委党委主要负责同志,围绕2019年度抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制情况分别述职,其他党(工)委书记作书面述职。闵一峰代表区委常委会逐一点评,重点指出问题,并提出工作要求。

闵一峰指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进“强富美高”新玄武建设再出发的起步之年。各单位要以高质量党建引领保障高质量发展,以时不我待、重任在肩的紧迫感和责任感,打好“收官战”,书写“新答卷”。

闵一峰强调,一要深化理论武装,拧紧理想信念的总开关。自觉做新思想的坚定信仰者和忠实践行者,巩固深化主题教育成果,学习贯彻十九届四中全会精神,积极构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,在学思践悟中提升履职能力,推进高质量发展。二要加强政治建设,恪守对党忠诚的生命线。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站稳坚持党的领导政治立场,夯实巡视整改政治责任,高标准做好巡视“后半篇文章”。三要从严管党治党,营造风清气正的好生态。全面落实新时代党的建设总要求,打好思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严的“组合拳”,抓紧抓细意识形态工作,夯实巡视整改政治责任,打深打实基层组织基础,建好建强干部人才队伍,织密织牢正风反腐防线。四要强化履职担当,守好基层党建的责任田。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,肩负起“第一责任”,履行好“一岗双责”,工作压力再传导,制度建设再加强,督查考核再发力,切实形成党建工作强大合力。

微信图片_20200109184308.jpg

苏兴方在讲话中充分肯定了我区党的建设和全面从严治党取得的工作成效,同时指出存在的问题,强调要突出加强党的政治建设,持续深化意识形态斗争,着力夯实党的基层基础,深入推进正风肃纪反腐,奋力开创全面从严治党新局面。

微信图片_20200109184327.jpg

区委常委,区有关部门负责同志,各街道副书记、纪工委书记、组织员、宣传员,徐庄高新区党群办负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加并进行现场评议。