玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

市委常委、宣传部部长陈勇深入玄武区基层一线督导检查疫情防控工作

来源:原创   发布时间:2020-02-03

近日,市委常委、宣传部部长陈勇深入我区基层一线督导检查疫情防控组织落实工作,看望基层党员干部、社区工作人员和志愿者,叮嘱他们加强自身防护,继续做好疫情防控工作。区委书记闵一峰、区委副书记林武平参加检查。

花园路社区

微信图片_20200203161948.jpg

陈勇检查了小区进出人口登记、居家隔离人员管理保障、小区消杀等情况,听取了社区党总支书记谢鹏关于社区疫情防控工作情况汇报。陈勇指出,随着疫情防控工作深入开展,社区作为第一线战场,要提高专业化、规范化处置能力,特别是针对近期大量人员返城的新形势,对各小区、企业、商户、园区返城人员要加强排查登记,及时做好信息报告;小区消杀、人员处置等工作要形成规范。

樱驼花园集贸市场

微信图片_20200203162010.jpg

陈勇主动接受体温检测,详细了解集贸市场疫情防控和供应保障情况。陈勇指出,随着市场摊主和顾客的增加,街道社区和集贸市场运营方要加大管理力度,继续做好疫情防控工作;同时,要加强货源调配,努力满足市民购物需求。

蒋王庙社区

微信图片_20200203162038.jpg

陈勇详细询问了门岗进出人员登记、出租户和流动人口排查、环境消杀、卫生保洁等情况。陈勇指出,对老旧小区、安置房小区等物业力量相对薄弱的情况,街道和社区要充分发挥网格社工、志愿者等力量,配合物业做好联防联控。

玄武湖办事处

微信图片_20200203162109.jpg

随后,陈勇来到玄武湖办事处,听取了党工委书记吴恒关于街道疫情防控情况汇报。陈勇肯定了街道前期工作成效,指出了当前存在的薄弱环节。他强调,做好疫情防控工作,是当前一项重大政治任务,要坚决贯彻市委各项要求,切实扛起责任、强化担当,真正把防控疫情的责任压到最实处、把严防死守的措施落到最末端,切实筑牢防输入、防扩散、防输出的坚固防线。就如何做好下一步疫情防控工作,他要求,一要加大对新情况新问题的研究;二要织密织牢工作网络,确保全覆盖、无遗漏;三要科学专业做好基层防控工作;四要统筹好社区防控工作。