玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

防疫一线党旗红:致敬白衣“逆行者”

来源:原创   发布时间:2020-02-06

疫情防控阻击战打响以来,我区卫健系统切实加强党的领导,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,白衣战士们舍小家顾大家,恪尽职守、勇挑重担,为守护人民群众健康日夜奋战,用奉献诠释了共产党人的初心使命。

支部是防控的堡垒  越是危难越坚强

关键时刻就要发挥党组织的力量。在抗击疫情的过程中,卫健委党委及下属疾控、卫监、社区卫生服务中心等各级党组织,奋勇争先,战斗在第一线,构筑起阻击疫情的坚实屏障。

微信图片_20200206094355.jpg

同仁街社区卫生服务中心党支部率先成立党员先锋队,向居民群众作出“我愿意为你,挡在疫情之前”的庄严承诺,在关键时刻暖了人心、提了士气。

微信图片_20200206094424.jpg

玄武门社区卫生服务中心党支部注重加强群防群治,通过设立党员责任区,实行分片包干、划区域联系群众,确保了全覆盖、无死角。

微信图片_20200206094449.jpg

妤悦中医院隔离点集结了8名医护先锋,成立了临时党支部,并以重温入党誓词的形式吹响了战斗的“集结号”,全体党员斗志昂扬,不畏艰辛,隔离点上各项工作有条不紊、有力有序,全体医护人员用无私的态度、专业的护理,展开了一场“忆初心、担使命”的火热实践。

书记是攻坚的先锋  越是艰险越向前

在疫情防控阻击战中,卫健系统的各位党支部书记既当“指挥员”又当“排头兵”,他们带队伍、攻难关,切实发挥了头雁作用。

微信图片_20200206094543.jpg

区卫生监督所党支部副书记王平平带头放弃春节休假,团结带领支部党员冲锋在前,整个假期都在各个医疗机构、车站、商场等重点场所开展疫情防控监督工作,由于任务紧急,常常一天都喝不上一口热水。

微信图片_20200206094636.jpg

新街口社区卫生服务中心临床党支部书记王会玲主动请缨,要求到风险系数最高的隔离点工作,用她的话说,“支部书记就是要带头放出样子,到最危险的岗位奉献自己。”

微信图片_20200206094700.jpg

疾控中心党支部书记田秀梅一直奔走在防疫的最前线,连续多晚工作到凌晨3点以后。在她的带动下,疾控中心24名党员干部全部回到岗位,有的同志主动放弃了出国行程,承担经济损失也毫无怨言;有的同志虽因轮班已提前返回老家,但都第一时间回宁投入工作。有了书记就有了旗帜,大家各司其职,科学有序推进各项工作,为防止疫情蔓延贡献了力量。

党员是奉献的标兵  越是辛劳越忘我

“我是共产党员,我先上!”在疫情防控第一线,经常听到这样的话语。卫健系统的广大党员挺身而出,勇往直前,用战斗在抗击“新冠”疫情最前沿的实际行动,书写着对党和人民的无限忠诚。

微信图片_20200206094748.jpg

后宰门社区卫生服务中心党支部严琳是公卫科的主管护师,面对社区专业医护力量少,但居家隔离管理服务任务又很重的现实困难,她在已经承担了中心大量任务的情况下,主动要求加担子,下沉支援所在的北安门社区,她一到社区,就成了医护主心骨,与社区同志们一起,通过专业知识和贴心服务,较好地稳定了居家隔离人员的情绪。

微信图片_20200206094817.jpg

兰园社区卫生服务中心内科主治医师陈璐滢和公共卫生科主管护师邵成红,都是在吃团圆饭时收到隔离点急需人手的通知,尽管对家人心存不舍和愧疚,但使命重于泰山,她们义无反顾报名参加。

还有许多卫健系统的党员们都在默默奉献,防控指挥部办公室每夜灯火通明,很多党员干部通宵达旦工作,累了就在躺椅上靠一靠;各单位负责后勤的党员干部,无一不是放弃休假,不顾辛劳,奔走四方筹集医疗物资。尽管不在一线,但前线的热火奋战离不开他们强有力的保障,他们都是最可敬的人。