玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

区委常委会学习总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控时的重要讲话精神

来源:原创   发布时间:2020-02-13

2月12日,区委常委会暨区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,听取全区疫情防控有关情况汇报,部署下一步工作任务。区委书记、区委应对疫情工作领导小组组长闵一峰主持会议。

微信图片_20200213102145.jpg

会议指出,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并视频连线湖北武汉抗击肺炎疫情前线,给全国奋战在疫情防控一线的医务工作者和广大干部职工送去党中央的关怀和慰问,为打赢疫情防控阻击战注入了强大动力。

会议强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,防止疲劳松懈、克服麻痹思想,担起非常责任、下足非常功夫、展现非常担当,迎接抗击疫情的新考验。重点要做到“七个更”:一是梳理排查要更深入。坚持外防输入、内防扩散相结合,优化调配人员力量,细化防控工作流程,最大限度切断传染源、阻断传染渠道。二是人员管控要更严密。严防严控、及时部署,对重点人员排查到位、管控到位,坚决遏制疫情扩散蔓延。三是复工复产要更有序。严格落实全市关于促进中小微企业稳定发展的工作措施,把握工作节奏、增强企业信心,有计划、有步骤地安排复工,尽最大努力为企业解决困难。四是场所管理要更严格。压紧压实业主、物业主体责任,逐一排查、严格监管重点场所,督促落实各项防疫措施,严肃查处、依法处置违规复工复产行为。五是物资保障要更到位。持续做好防疫物资储备、分配、管理工作,推动有限资源向重点人员、防疫一线倾斜,加强市场监管和价格监测,确保群众“菜篮子”“米袋子”安全。六是舆论宣传要更有效。灵活运用线上线下传播手段,及时报道防疫工作最新进展,主动发布权威信息、回应社会关切,深入挖掘先进典型和感人事迹,展现玄武凝心聚力、共克时艰的良好形象。七是工作推进要更有力。坚持“一线工作法”,强化督导检查、协调解决问题,力戒形式主义和官僚主义,注重在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,确保各项防疫举措落实见效。