• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

“最美志愿者”在行动 扫雪铲冰“情暖”社区

来源:原创   发布时间:2018-01-04

       1月4日凌晨,迎来了2018年第一场大雪,银妆素裹的雪景带来的不仅仅是美景,还有人们出行的困难。为了排除持续性降雪对道路安全畅通、居民安全出行等方面带来的困难,1月4日清晨,在玄武湖街道的统一指挥下,樱驼花园社区分管领导王志部长带领社区挂钩机关干部,冒着纷飞的大雪来到社区,与社区社工、党员义工、居民志愿者、物业公司以及辖区单位、城管队员一起参与到扫雪铲冰工作。

1515048467136217.jpg

1515048702872770.jpg

只见大家纷纷拿着铁锹、扫帚和大铲子等工具,冒着严寒飘雪扫的扫,推的推,个个努力争先。社区居民也纷纷加入到扫雪的队伍中来,同时物业、辖区单位的扫雪队伍与社区一起并肩作战。经过近两个多小时的清扫积雪,虽然大伙的鼻子冻红了、手冻僵了、鞋袜都湿透了,但是看到社区里主要出行道路、公交站台、社区广场被清理的整洁干净,听到来往居民的满口称赞,大家的心是热的、脸上挂满了微笑,辛苦是值得的。

1515048795929142.jpg

1515048893552700.jpg

在今天突发的降温寒冷天气中,除了扫雪铲冰的行动,还活跃着一群可爱暖心的人,他们就是社区“乐龄”爱心志愿者们。早上7点钟,在社区的号召下,她们早早地来到10多名社区空巢独居高龄老人家中,给他们送去了温暖问候。中午的时候又担心老人们无法出门买菜做菜,志愿者们早早的从社区“银发助餐点”打好了热乎乎的饭菜送到家中。90岁高龄独居重病老人徐奶奶看到爱心志愿者们不畏风雪,不辞辛劳,感动的说道:“感谢大家对我的关心,虽然我是一个人生活,但是社区就是我的家,志愿者就是我的亲人,大雪无情,人有情!”2018年的第一场大雪不但没有阻碍大家的出行,还架起了社区与居民的连心桥,增强了社区凝聚力,让樱驼花园社区更美好、更和谐。


1515049286272391.jpg

1515049349492799.jpg