• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武湖社区卫生服务中心家庭医生风雪中急救居民

来源:原创   发布时间:2018-01-04

       

1515050378111482.jpg

1月4日清晨,大雪降临南京,玄武湖社区卫生服务中心突然接到一则来自蒋王庙社区的急救电话,一名30多岁男子在小区门口摔倒后昏迷不醒,120因路况原因无法第一时间赶到。辖区居民的急救需求一分钟也不能耽误,正在除雪的社区家庭医师全科俞为银主任和公共卫生科马素俊主任毫不犹豫,立即背上急救医疗箱、氧气袋冲入风雪之中,在道路情况极差的情况下很快跑到患者身边进行抢救,争分夺秒与死神搏斗,及时稳定患者病情,保持患者体温。直到120赶到后,协助将患者抬上救护车,她们回到中心继续日常工作,这才感觉到被雪水浸湿透的鞋袜早已冰冷。

俞主任提醒广大辖区居民,大雪天不仅路滑容易摔倒,并且温度骤降,平时有呼吸系统或者心脑血管系统疾病的患者一定要注意保暖,减少户外活动,做好自我安全防护。发生意外,一定要立即去医院就诊、拨打120救助或者联系自己的家庭医生及时询问病情,以免耽误治疗。