• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武湖街道启动扫雪防冻工作预案—党员干部扫雪忙,确保道路畅通方便居民出行

来源:原创   发布时间:2018-01-04

       

1月3日夜里,金陵古城迎来了2018年的第一场瑞雪,整个城市银装素裹、分外妖娆。雪景虽美,但是深厚的积雪和湿滑的道路也给居民出行带来了很大的不便。为了排除持续性降雪对道路安全畅通、居民安全出行等方面带来的困难,最大限度地减轻雨雪造成的损失,确保人民生命财产安全,维护社会稳定。街道扫雪防冻指挥部启动扫雪防冻工作预案,按职责分工快速响应,积极部署,有效预防,做好扫雪防冻的各项工作。

3QQ图片20180104220023.jpg

1月4日清晨,在玄武湖街道扫雪防冻指挥部统一指挥部署下,街道挂钩社区分管领导带领各组机关干部来到社区,与社区社工、党员义工、居民志愿者、物业公司以及辖区单位、城管队员一起加入到清扫积雪的行列中。按照前期部署积极行动起来,相互配合、齐心协力、干劲十足,手拿铁锹、笤帚等工具清扫积雪。大家冒着严寒飘雪扫的扫、铲的铲、推的推,个个努力争先不甘落后,热火朝天的劳动场面让严寒天气也显得暖意浓浓。大家一边扫着雪,一边叮嘱着路过的行人:“小心路滑,慢点走,注意安全。”行人听到后,都表示感谢,也连声称赞大家的奉献精神和辛劳付出。

2QQ图片20180104220000.jpg2QQ图片20180104220015.jpg

街道辖区内随处可见的扫雪行动,让人们真实的感受到温暖和感动。经过连续三个多小时的清扫积雪,虽然大伙很疲惫、有人鞋袜都湿透了依然奋战在扫雪一线。当看到社区里主要出行道路、公交站台、广场被清理的整洁干净,听到来往居民的满口称赞,大家的心是热的、脸上挂满了微笑,辛苦是值得的。经过大家的努力清扫,及时地确保了辖区雪天道路的畅通,受到了居民群众的一致好评和交口称赞,有的路人还竖起了大拇指说:“哪里有困难、哪里有需要,哪里就有共产党员的身影”。

2018年的第一场大雪非但没有阻碍大家的出行,还架起了社区与居民的连心桥,增强了社区凝聚力,增进了彼此的感情,也让玄武湖街道的2018更美好、更和谐、更辉煌。清扫积雪虽然是一次小小的行动,却折射出了我街道机关、社区广大党员们的先锋模范作用。善于做小事,想群众之所想,急群众之所急,从群众看得见、摸得着的平凡小事做起,在平凡中孕育伟大,全心全意为居民服务的良好意识和坚定决心。(玄武湖街道)