• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

区委常委、政法委书记许恺调研社区治理一体化工作并参加“一日网格员”体验活动

来源:原创   发布时间:2017-11-28

       

11月28日上午,区委常委、政法委书记许恺一行前往大石桥社区调研社会治理一体化工作并参加“一日网格员”体验活动。

玄武区委常委、政法委书记许恺参加“一日网格员”体验活动并调研社区社会治理一体化工作1.jpg

许书记首先听取了社区基本情况介绍,以及网格划分、网格工作职责内容、工作流程及问题成效等方面的汇报。围绕社区治安巡防、市容环卫、矛盾纠纷、信访维稳等方面与大家展开探讨,充分肯定了社区对如何进一步做好网格服务管理的经验做法和意见建议。

玄武区委常委、政法委书记许恺参加“一日网格员”体验活动并调研社区社会治理一体化工作2.jpg

随后,许书记询问了社区社会治理一体化工作推进落实情况,详细了解了社区网格员和网格协理员的队伍建设情况和工作环境。听取汇报后,许书记对大石桥社区治理一体化工作推进情况给予了充分肯定,并指出,推进社区治理一体化改革,有利于改进社区治理方式、提升社区管理水平,希望网格员在输入、校对信息的同时,要注重广泛收集民情,充分反映民意,不断提高信息采集和服务群众的水平。

  下一步,大石桥社区也将加大宣传力度,广泛动员群众积极参与社会治理一体化工作,形成群防群治、共治共享的工作格局,不断提升社会治理精细化水平。同时,不断健全完善服务群众、矛盾隐患排查的工作机制和流程,使社区治理一体化改革工作真便民利民惠民,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。