• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区携手徽商银行开展“送福进社区 防假防骗惠百姓”志愿服务活动

来源:原创   发布时间:2018-01-19

 

临近春节,1月19日上午,北门桥社区邀请徽商银行南京长江路支行的志愿者们来到社区,为辖区内居民开展了“送福进社区 防假防骗惠百姓”志愿服务活动。

IMG_6674.JPG

活动中,志愿者们为社区居民送上了精心准备的“福”字及春联,令现场的居民爱不释手,受到大家的欢迎。同时,为了节前提高公众防范假币、防诈骗意识,全面提高居民防范能力,志愿者们还带来各种假币样本,手把手地向群众宣传识别假币的技巧和有关知识。许多人对“一看、二摸、三听、四测”等识别假币的基本方法特别感兴趣,围拢在一起仔细听讲解。志愿者还通过宣传单把诈骗案例发给居民学习,提高了居民防诈骗意识。

IMG_6703.JPG

此次宣传活动在社区营造出了良好的诚信氛围,对构建和谐社区、平安社区起到了积极的促进作用,赢得了社区居民的广泛好评。现场群众纷纷反映,假币和诈骗的花样层出不穷,想防范光靠以前的那些知识已经不够用了,银行主动到社区来,又能拿“福”,又能学新知识,真是服务到了家。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕