• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展“浓情腊八节 温暖邻里情”活动

来源:原创   发布时间:2018-01-24

俗话说“过了腊八就是年”,一岁之末为腊,意味着春节的序幕已经拉开,年味一天比一天浓。每到这一天,人们总想吃上一口香甜可口的“腊八粥”。农历腊月初八是传统佳节腊八,民间流传着喝腊八粥的古老习俗,喝上一碗腊八粥,分享新一年的吉祥与喜悦。1月24日下午,大石桥社区联合悦心居家养老中心开展了一场暖人心的“浓情腊八节 温暖邻里情”活动。

大石桥社区开展“浓情腊八节 温暖邻里情”活动1.jpg

活动当天,一大早志愿者们就开始忙碌起来,忙着煮粥和布置活动现场。俗话说,“腊七腊八,冻掉下巴”。天气虽冷,居民们的热情却丝毫不减。活动正式开始,志愿者首先跟居民分享冬季老年人常见疾病的注意事项,接着就是现场的居民表演节目,有唱歌的,有跳舞的,精彩纷呈,特别是张绍松爷爷自己写的《文明公交》顺口溜,让现场的居民连连鼓掌。现场还给居民送“福”,祝愿居民新的一年身体健康。最后一个环节是其乐融融喝腊八粥,当志愿者们把香腾腾暖烘烘的腊八粥送到大家手中,现场一片欢笑声。活动结束,社区志愿者还特地把腊八粥送往了辖区内的孤寡空巢老人家中,让他们不出门就能感受到这份社区情。

大石桥社区开展“浓情腊八节 温暖邻里情”活动2.jpg

大石桥社区开展“浓情腊八节 温暖邻里情”活动3.jpg

大石桥社区开展“浓情腊八节 温暖邻里情”活动4.jpg

大石桥社区开展“浓情腊八节 温暖邻里情”活动5.jpg

此次活动,社区共送出腊八粥60多份,表达了社区大家庭的关爱之情,大家在一起喝的不仅是一碗粥,更是喝的祝福、吉祥,喝的是社区大家庭的温暖、爱心,同时拉近了居民的邻里关系,让中华民族敬老爱老的传统美德得到发扬光大。