• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区弘扬传统节日开展“温暖2018 浓情腊八节”主题活动

来源:原创   发布时间:2018-01-24

喝了腊八粥,就把来年盼。每年到了腊八节,人们喝上一碗热气腾腾的腊八粥,期望来年祛疫迎祥,幸福安康。1月24日是今年的腊八节,北门桥社区弘扬传统节日组织辖区志愿者开展了“温暖2018 浓情腊八节”活动。

IMG_6794.JPG

为了能够顺利开展腊八节活动,北门桥社区所有社工早早的来到社区,准备了由黑米、红豆、红枣、花生等8种原料,经过两个多小时共同努力,精心熬制了香喷喷的腊八粥,并用快餐盒分别装好。随后,社区工作人员和志愿者们端着热乎乎的腊八粥派送给辖区内的空巢、孤寡老人以及正在路段工作保洁人员,在寒冷的冬日给他们送上温暖。

IMG_6807.JPG

86岁的李秀乾老人喝着香甜的腊八粥对亲自送上门的社工说:“社区为我们这些独居老人考虑得真周到,腊八节还送腊八粥给我们,这腊八粥喝下去,心里真是暖洋洋的!”

IMG_6822.JPG

一碗碗热腾腾的腊八粥使寒冬的清晨变得分外温暖,不仅让社区居民感受到了浓厚的中国传统文化气息,更拉近了社区与居民的距离,让北门桥社区更加和谐温暖。

                      新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕