• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

以雪情为命令——北门桥社区组织志愿者破冰扫雪

来源:原创   发布时间:2018-01-26

2018年1月25号,一场大雪降落南京,将全城覆盖,虽然说“瑞雪兆丰年”,在盼望到大雪来临之后的出行难题却也摆在面前。北门桥社区组织社区工作人员、街道机关干部、保洁员40余人组成了“破冰扫雪志愿队”,以雪情为命令,25号、26号连续两天早早走上街头进行破冰扫雪活动,第一时间确保辖区交通的畅通和居民出行安全。

  IMG_6927.JPG

值得一提的是,北门桥社区90后社工们纷纷主动请缨,连续两晚在社区扎根,随时待命。

IMG_7009.JPG

在破冰扫雪活动中,志愿队的每一名成员通过自己的实际行动感染着身边人。今天上午,南京市财政局的在职党员们也积极加入到“破冰扫雪志愿队”中来,他们自带扫雪工具,分批分组在辖区范围内进行扫雪。同时,他们还发动居民和辖区门店积极参与“清扫门前雪,保障出行安全”清扫活动。
   IMG_6987.JPG

通过“破冰扫雪”志愿者活动,一方面,使辖区公共单位、小区物业与社区合作开展为民服务活动更加融洽,另一方面,使志愿者们更加深刻的了解到什么是真正意义上的志愿者服务;以便更好的将自己置身于志愿者活动中,更好的体现出志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神。我们相信,通过各单位和志愿者的无私奉献,南京的大雪滑不倒车辆,难不倒行路人!

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕