• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

因为你们,雪景更美了——唱经楼社区暖心居民参与除雪

来源:原创   发布时间:2018-01-26

持续暴雪中......唱经楼社区25日全天都在奋力除雪,但由于降雪强度大,不多时地面又开始积雪。唱经楼社区全体工作人员和志愿者、新街口街道工作人员26日早7点准时到岗,进行除冰行动。

4.jpg

1.jpg

2.jpg

8.jpg

由于气温低,地面结了厚厚的一层冰,除雪难度极大。坚硬的冰块真是难到了大伙,扫不动、铲不动,大家相互交流经验,用尽了各种方法:用铁锹凿、撬,用小锤子砸......最后都找到了有效地除冰方法,“给我一根杠杆,我能撬动地球”,一位扫雪队员玩笑道。

3.jpg

5.jpg

6.jpg

除雪队员并肩作战、奋力除冰的精神深深地感染了辖区居民,过往居民纷纷竖起大拇指,连声说:你们辛苦了!热心的居民们还纷纷拿起工具,主动加入到除冰队伍中,除雪队伍不断壮大,大伙更有力量了!大家通过团结协作、共同努力,撬开了一道道冰面,清理出一条条通道。

10.jpg

9.jpg

12.jpg

11.jpg

一个个除冰的身影,像一道道阳光,温暖着暴雪中的南京城,雪景也变得更美了!