• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

部队子弟兵奋战扫雪, 向最可爱的人致敬!

来源:原创   发布时间:2018-01-28

       

从1月25日开始,连续降雪给居民生活和道路交通带来了很大的影响。成贤街社区所有员工全力以赴奋战扫雪过程中,作为辖区内子弟兵32075部队在此次系列扫雪中做出了巨大的贡献。

C39871FB311270880017886B206A1218.jpg

  1月28日上午,部队子弟兵冒着严寒,顶着风雪,天还未亮就浩浩荡荡的来到社区支援扫雪。这些强有力的“战友”加入,让大家士气大增,铲起雪来更加有干劲。大家铲的铲,推的推,不怕脏、不怕累,充分发挥了部队团结协作,连续作战的优良作风。

  整个铲雪队伍沿途清扫了东南大学致成贤街主要路段、蓁巷至沙塘园,进香河路段等,几乎覆盖了辖区内所有主干道。雪地里插上党旗,旗帜所到之处,那里就是“战场”。

居民也积极加入扫雪行列.jpg

扫雪途中,有的小兵冻得脸颊通红,仍在奋力扫雪,片刻不停。路人被部队小兵的精神所感动,主动拿起铁锹,加入扫雪行列。 途经成贤街92号,门卫老大爷看到部队官兵这么能吃苦,很感动,主动邀请大家去喝点热水,希望能够尽点微薄之力。

门卫大爷邀请喝水.jpg

FC4E55FBA3A7ABFBE22A17A6D55BA283_副本.jpg

   大雪来临,是我们这些最可爱的人充当了扫雪主力军,成为市民安全出行的坚强后盾,是他们用自己的双手温暖了这个冬天,向他们致敬!