• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

今天,这些人杀出一条雪路——唱经楼以人为马扫雪忙

来源:原创   发布时间:2018-01-28

连续几天大雪后,积雪深度已达20厘米。大雪为金陵平添了圣洁神秘的魅力,一时间微信朋友圈各种晒雪景。寒冬大雪也给交通出行带来诸多不便,可新街口街道唱经楼社区的居民出门时发现,主干道和人行道的积雪已经清扫完毕,行人和车辆基本不受影响!

16.jpg

凌晨五点多,南京的路灯还没有熄灭,当多数人还在熟睡中度过周末的清晨,唱经楼社区的工作人员和志愿者已经悉数集结完毕,挥舞着工具开始扫雪的工作。

03.jpg

1.jpg

02.jpg

他们的工作是清理辖区人行道、小巷的积雪,雪大天寒,积雪在行人的踩踏下已经板结,十分难除,社区的人员又是以女同志为主,体力并不是她们的优势,心灵手巧的社区工作者想到各种办法来解决困难,他们找来绳子,结成除雪小组,前面有人拉车,后面有人扶“犁”,一时间忙的不亦乐乎!快乐工作,热情服务,他们的乐观精神感动了路人,纷纷拍照留念,温暖在寒冬中传递。

18.jpg

8.jpg

10.jpg

辖区单位、小区物业和居民也纷纷加入除雪队伍中。

9.jpg

地铁公司工作人员加入扫雪队伍

01.jpg

南京新工集团扫雪队伍

0003.jpg 

居民扫雪

居民为社区送来小诗一首,赞扬社区不怕苦、不怕累的扫雪精神! 

 

《以人为马扫雪忙》

瑞雪降吉祥,社工清理忙;

但使景悦目,不叫滑成殇;

雪美留人戏,道净轮飞扬;

为得民欢颜,不辞起晨光;

 扶犁人为马,冬寒暖荡漾。