• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

青春自护,平安春节——北门桥社区开展青少年寒假安全教育

来源:原创   发布时间:2018-02-05

提高辖区未成年人的自我保护能力,让学生安全、愉快地度过寒假,2月5日上午,北门桥社区特邀请到新街口派出所郑晨曦警官为辖区内56名青少年及家长开展了以“青春自护,平安春节”为主题的安全教育讲座。

IMG_7138.JPG

郑警官采用通俗易懂的语言、诙谐幽默的讲解方式,通过PPT展示进行讲解,其中包括出行安全、乘车安全、饮食安全、用电安全、火灾自救、节假日注意事项的讲解。活动中,郑警官还向青少年介绍了各种紧急事件中,自己应该掌握的应急处理方式。其中,“角色我来演”的小游戏设计了一些紧急情况的模拟情境,让参与活动的青少年在游戏中思考体验面临危险和困难该如何应对,现场气氛十分活跃。

IMG_7178.JPG

此次北门桥社区安全教育讲座不仅为社区青少年营造了一个安全、快乐的春节氛围,还将家庭教育、社区教育有机结合起来,加深了社区青少年对公共安全知识的了解,提高了社区青少年自我保护的意识,使同学们在安全和谐的社会环境中健康成长。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕