• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

志愿服务入童心 争当文明小使者——唱经楼社区党委组织少年儿童开展“文明小使者”活动

来源:原创   发布时间:2018-02-06

 20180206145331_副本.jpg

为营造干净、整洁的社区环境,同时也为帮助少年儿 童从小树立文明意识,培养热心参与志愿服务的良好习惯,2月6日上午,唱经楼社区党委组织组织少年儿童开展“文明小使者”活动,清理小区楼道和地面的烟头、垃圾。

尽管天气寒冷“小志愿者”却没有一个叫苦叫累,只见们纷纷拿着扫把、簸箕,兴高采烈、干劲十足地清扫起来,清扫过程中还不时交流经验,真是有模有样“我们比赛,看谁扫的烟头、垃圾最多!”小志愿者们说道。不多时,他们就把楼道打扫的干干净净。清扫完楼道后,还清扫了楼道附近的地面。

本次活动中,家长和小朋友们均表示:这样的活动非常有意义,绿色环保要从小做起。一位小志愿者说道:“乱扔垃圾是一个非常不好的习惯,把到处都弄的脏兮兮的,我们从小要牢记“垃圾不乱丢”这句话,做一个讲文明的人,为保护环境作出自己的贡献”。