• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

“爱在寒冬 情暖人心”——南京银行走进大石桥社区慰问困难群众

来源:原创   发布时间:2018-02-06

春节即将来临,当大多数人都在筹备年货时,有些人却形单影只、孤苦伶仃。2月6日上午,南京银行联合大石桥社区开展“爱在寒冬 情暖人心”活动。

“爱在寒冬 情暖人心”——南京银行走进大石桥社区慰问困难群众1.jpg

一早,南京银行吕冬阳书记一行人前来大石桥社区,对社区25户因疾病、失业等致贫的困难家庭表示节日的问候与祝福,并为每户困难家庭送上600元慰问金。在送温暖的同时,吕书记还认真询问、了解居民家庭的详细情况,为今后以更高标准服务群众做好功课。

“爱在寒冬 情暖人心”——南京银行走进大石桥社区慰问困难群众2.jpg

当吕书记问到家住石婆婆巷16号的夏阿姨时,阿姨非常激动,哽咽着连声说,谢谢社区和南京银行的关心,感谢党和政府的关怀。夏阿姨早年丧夫,去年女儿也因病去世,现在自己一个人带着外孙,社区和南京银行的关怀让她感受到了社会的温暖,对新的一年有了希望。

“爱在寒冬 情暖人心”——南京银行走进大石桥社区慰问困难群众3.jpg

此次慰问活动体现了大石桥社区对贫困家庭以及弱势群体的关心、爱护,弘扬了中华民族的传统美德。同时也极大地鼓舞了这些贫困家庭,让他们看到了生活的希望。他们用质朴的语言表达着自己的真诚谢意,感谢党和政府以及南京银行的爱心关怀,表示将鼓起勇气,克服困难,勇敢面对今后的生活。