• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区组织开展“萌娃巧手学剪纸迎新春”活动

来源:原创   发布时间:2018-02-07

“童真、童趣、童梦”,为进一步丰富社区青少年的精神文化生活,尤其关爱困境儿童的健康成长,增强孩子们综合素养的提升,拉近彼此间的距离,增进彼此间的感情,2月6日下午,北门桥社区携手“正人学院”的志愿者老师们共同组织辖区内低保、单亲家庭以及洪武北路小学36位青少年朋友,开展了“萌娃巧手学剪纸迎新春”趣味剪纸活动。

IMG_7248.JPG

活动中,正人学院的喻老师首先给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。掌握了剪纸的基本方法后,孩子们跃跃欲试,挥舞着手中的剪刀,或剪或裁,或贴或折,大家手脑并用,尽情发挥着自己的想象力,构思出一幅幅生动的剪纸作品。经过一番精心剪裁,当一片片方型的纸在手中变成了美丽的窗花时,孩子们的脸上洋溢起开心、自信的微笑,为寒冷的冬日带来了浓浓的暖意。

IMG_7259.JPG

通过此次趣味剪纸活动,参与活动的青少年初步掌握了剪纸技艺,极大的激发了孩子们的学习兴趣,陶冶了孩子们的性情,进一步丰富了他们的精神文化生活,有利的推动了青少年素质教育的发展,搭建了社区青少年创造性思维的平台,也为社区增添了活力。

                        IMG_7310.JPG                         

                 新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕