• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

基础在学,关键在做——冬训期间香铺营社区党委与长江路小学党支部联合开展区域化党建活动

来源:原创   发布时间:2018-02-07

“两学一做”教育学习活动开展两年以来,香铺营社区党委除了发动自己辖区内的党员积极参与志愿服务,为居民排忧解难,发扬共产党员的先锋模范作用外,也立足区域化党建,紧密联系驻地单位,加强与驻地非公企业的交流互动,了解企业所需所想,宣传党和政府针对企业的各项优惠政策和法律法规也是一项重要的内容,为进一步推动“两学一做”活动向纵深发展,增进社区党员与企业在职党员之间的理解与交流,2月7日上午,在农历戊戌年新春佳节即将来临之际,香铺营社区党委与南京市长江路小学党支部联合开展了区域化党建活动,以结对共建的方式相互学习、相互促进,实现优势互补、共同进步。

137598812764950641.jpg

649458224651254457.jpg

活动中,长江路小学党支部的在职党员老师参观了香铺营社区邻里中心及社区党员日常活动的“老少图书馆”等为民服务设施。了解了由社区许书记介绍的社区“家立方”特色党建工作,并与在社区活动的退休党员们开展座谈。许书记还向长江路小学的党员们介绍了今年社区开展的“两学一做”活动,社区党员参与“三会一课”,“远程教育”的经验做法和心得体会以及当前社区党建工作中遇到的困难和难题。最后,长江路党支部还上门走访了部分社区困难党员,为他们进行了爱心理发,送去了慰问品,表达了结对共建单位对社区党员的良好祝福和一片心意。

557563587349777790.jpg

微信图片_20180207151256.jpg

参加本次活动的长江路小学党支部的在职党员老师们都认为这次活动开展得十分有意义,他们充分将“两学一做”活动中的理论学习与志愿服务相结合,用实际行动践行合格党员标准,与社区退休交流,他们纷纷表示:非常感谢香铺营社区党委组织邀请他们参与这样的活动,结对共建不仅指本次党员教育活动,更是双方交流学习的长期有效平台,希望今后双方能以党建为引领,借助结对共建模式,定期开展类似活动,把“两学一做”学习教育做出实效。