• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

玄武区委副书记、区长穆耕林节前走访慰问大石桥社区困难家庭

来源:原创   发布时间:2018-02-07

2月7日上午,玄武区委副书记、区长穆耕林等一行在新街口街道党工委书记张杰的陪同下走访慰问了大石桥社区的两户困难家庭,为他们送上了慰问金和慰问品,并致以新春祝福。

玄武区委副书记、区长穆耕林节前走访慰问大石桥社区困难家庭1.jpg

经延红丧偶,无业,儿子患有未分化脊柱关节病,看病治疗费用大,平常一家人靠着她打零工以及低保金生活。穆区长详细询问了经延红生活情况和存在的实际困难,并嘱咐经延红正在上大学的儿子要好好读书,相信日子会越来越好。

玄武区委副书记、区长穆耕林节前走访慰问大石桥社区困难家庭2.jpg

随后,穆区长一行来到尖角营51号的居民王光进家,一间15平的房子左右各摆一张床,一家三口就蜗居在此。穆区长详细询问了家庭的生活状况以及孩子的学习情况,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向政府反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

玄武区委副书记、区长穆耕林节前走访慰问大石桥社区困难家庭3.jpg

春节前的走访慰问,让困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬、幸福过年。