• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展青少年趣味剪纸活动

来源:原创   发布时间:2018-02-08

为传承民族文化,培养青少年的兴趣爱好,丰富他们的寒假生活,2月8日上午,大石桥社区联合精锐教育邀请金陵神剪张林娣为社区青少年开展趣味剪纸活动,虽然外面气温不高,但却丝毫没有影响青少年们的学习热情。

大石桥社区开展青少年趣味剪纸活动1.jpg

活动中,张老师首先给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。掌握了剪纸的基本方法后,孩子们跃跃欲试,发挥着自己的想象,彼此间进行相互讨论,互帮互助,不一会儿,色彩各异、神态不同创造力十足的剪纸作品就纷纷出炉了。孩子们纷纷表示剪纸非常有意思,回家还要继续学习各种窗花的剪法。

大石桥社区开展青少年趣味剪纸活动2.jpg

大石桥社区开展青少年趣味剪纸活动3.jpg

大石桥社区开展青少年趣味剪纸活动4.jpg

通过此次趣味剪纸活动,锻炼了孩子们的动手能力,活跃了他们的思维,进一步培养了学生们耐心、细致的良好习惯,丰富了他们的精神文化生活,有利的推动了青少年素质教育的发展,搭建了社区青少年创造性思维的平台,也为社区增添了活力。