• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区寒假青少年活动出新招 多肉植物DIY受青睐

来源:原创   发布时间:2018-02-08

为了丰富孩子们的寒假生活,北门桥社区出新招,邀请到辖区花店的园艺老师及志愿者,于2月7日下午在社区三楼活动室举办了一场别具特色的多肉植物DIY主题活动,辖区内的贫困、单亲家庭、洪武北路小学等32位青少年朋友积极参与了此次活动。

IMG_7458.JPG

活动现场,园艺老师凭借资深的多肉种植养护经验,为小朋友教授了多肉植物的日常养护,并就浇水、日照、徒长、病虫害防止等生活中常见的问题作了较为实用的讲解。在多肉组合盆栽DIY环节,早已跃跃欲试的小朋友和家长围坐一起,在老师的讲解和指导下,手持小工具饶有趣味地制作起来。剖土、栽种、铺石、装饰……孩子们充分发挥自己的想象,布局创作自己的盆中花园。

IMG_7470.JPG

伴着欢声笑语,不时有盆栽完工。活动临近尾声,大家纷纷展示出自己的精心之作并合影留恋。洪武北路小学的郑安妤同学捧着自己亲手制作的多肉盆栽表示带回家后一定会好好养护它们。活动在喜悦的氛围中圆满落幕。

IMG_7484.JPG

北门桥社区多肉绿植DIY活动,为孩子们提供了沟通交流的平台,培养了孩子们的爱绿护绿意识,让孩子们在轻松、愉悦的氛围中提高了动手能力。同时,社区也看到了活动的成效,今后将会有效协调辖区资源,举办更多符合小朋友需求,集知识性、趣味性于一体的公益性活动,吸纳更多小朋友参与到社区文化活动中来,进一步拓展公共文化服务对象,培育和提升青少年人群的文化素养和艺术品位。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕