• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展寒假青少年安全知识讲座

来源:原创   发布时间:2018-02-09

为了让社区青少年度过一个安全、快乐的寒假,2月9日上午,大石桥社区组织辖区内的青少年学生,开展了寒假青少年安全知识讲座。此次讲座邀请了新街口派出所宋丽红警官为青少年们进行安全知识的普及。

大石桥社区开展寒假青少年安全知识讲座1.jpg

宋警官主要给现场的青少年讲解寒假应注意的安全问题,如寒假独自在家安全问题、安全用电、寒假户外活动需要注意的安全问题等。宋警官用通俗易懂的讲解方式,极大地调动了现场青少年聆听讲座的积极性。同时还加强了与青少年间的交流互动,接受他们的提问,替他们讲解一些基本的安全知识,让他们真正能在活动中掌握安全知识。

大石桥社区开展寒假青少年安全知识讲座2.jpg

最后,结合我市禁止燃放经营烟花爆竹的大环境,宋警官再次向在座的青少年和家长宣传了禁放工作的重要性与必要性,使青少年了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,教育青少年不燃放烟花爆竹,自觉抵制购买、燃放烟花爆竹。

通过本次安全知识讲座,使青少年对人身安全问题提高了认识。提高了青少年安全知识,增强了安全意识,对正确引导青少年健康成长,让社区青少年从自身角度学会保护自己起到指导作用。