• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区“小手送福到家”活动 情暖社区老人心

来源:原创   发布时间:2018-02-09

“过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统。新春将至,为传承中华优秀传统文化,使青少年养成尊老爱幼、服务社会的良好美德,真正过一个健康、快乐、有意义的寒假。2月8日下午,北门桥社区工作人员和辖区内22位青少年志愿者,开展了“小手送福到家”主题活动。

)PBK6W`$R1@HEN]`X4C`O~E.jpg

活动中,在社区工作人员的安排下,大家将预先写好的春联与新春祝福一起送到了辖区内孤寡、高龄、空巢、独居老人家中。看到小朋友的到来,老人欢喜地把他们请进家门,孩子们亲切的问候和满满的祝福春联让老人高兴不已。

0Z0N[MEQW$QR}C{TORMNU@5.jpg

自行制作、原汁原味的春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化。一幅幅包含着真心祝福和喜气的春联,让大家感受到那久违的浓浓年味,深受社区老人好评。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕