• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

春节慰问送关怀 精准扶贫在行动

来源:原创   发布时间:2018-02-09

     

2018年新春佳节来临之际,为了让辖区困难群众能够感受到社区大家庭的温暖,过一个快乐、祥和的佳节,近日长江路社区陆续将党和政府的关怀,社会各界爱心人士的慰问送到急需救助的困难群众手中。

唐贵宝,下岗离异,患有脑梗,节前摔跤造成骨折,目前卧病再床,家庭负担较重;史锦芳,退休离异,社区居民骨干,患癌症晚期,生活困难……社区携手驻区单位共同上门慰问,祝他们早日康复。伍贤宾,三无老人,住养老院,患有老年痴呆,社区工作人员上门探望并为其送去了羽绒服和食品等物品,让他能温暖过冬,幸福过年。此外,社区还对其他大病患者,遭遇突发事件陷入困境的人员送上了慰问,希望他们能增强生活的信心,克服暂时的困难。

今年社区认真贯彻落实“阳光扶贫”工作要求,切实推进精准扶贫工作顺利实施,确保工作开展扎实有效。结合年底春节期间走访慰问、帮扶救助、“送温暖”等活动,社区以“精准扶贫,不落一人”为目标,将以往较为分散的帮扶人员、对象、资金、项目等进行整合管理,做到“摸清帮扶对象、查清帮扶资金、搞清帮扶项目”,避免出现重复救助、多头救助、过度救助和遗漏救助等问题,切实为百姓谋幸福。