• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“水墨飘香”青少年学国画 传承文化活动

来源:原创   发布时间:2018-02-26

为培养辖区青少年健康的兴趣爱好,提高孩子们的审美观,北门桥社区于2月24日下午,在社区三楼活动室开展了“水墨飘香”青少年学国画公益课堂活动,吸引了近二十位青少年朋友的积极参与。

IMG_7198.JPG

“国画一词起源于汉代,是中国传统的绘画形式,用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。”资深书画老师阮婷玉的一番讲解把孩子们领进了国画的世界。

IMG_7202.JPG

“小国画爱好者”们在认真聆听了阮老师生动有趣的国画知识和绘画要点后,便根据老师的指导开始绘画。虽然有些小朋友之前从未接触过国画,但是他们都画的非常认真。近两个小时的学习结束了,大家都意犹未尽,阮老师鼓励同学们,书画艺术是中国传统文化的精髓,要好好学习国画这门艺术。

现在电子产品越来越多地占据了孩子们的业余时间,为此,北门桥社区开展国画公益课堂活动,借此引导孩子们放下电子产品,培养青少年对中国传统艺术的热爱,让他们在感受中华传统文化独特魅力的同时体验国画艺术所带来的乐趣。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕