• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

成贤街社区党委开展“送爱心闹元宵”活动

来源:原创   发布时间:2018-03-01

       

元宵佳节将至,为了给辖区内的老人们献爱心、送温暖,度过一个特殊的元宵节,3月1日上午9点,新街口街道宣传员卢君、新街口街道组织员吴敏、成贤街社区主任万六梅、珠江路幼儿园党支部及全体师生、驻区单位部分党员,开展了一次别开生面的敬老爱老闹元宵活动。

IMG_3508.jpg

活动开场由幼儿园小朋友们为辖区内老人送上元宵节的节目和祝福。小朋友们卖萌可爱的模样,活力感十足的舞姿,吸引了在场的每个人,获得一阵阵热烈的掌声。

IMG_3569.jpg

随后开始花灯巡游,所有成员分为3支队伍,每支队伍约200人,队伍高举党委旗帜在社区内进行巡游,并由小朋友们为沿街的老人赠送礼物,旗帜所到之处皆是欢乐。收到礼物的老人们特别高兴,纷纷表示从未以这种方式过节日,觉得特别有新意,感到心里暖暖的。

723B681005BC05600CE7E20D1E28CF15.jpg

  社区邀请成贤诗社的成员现场给小朋友写福送福,以此表示对小朋友们的感谢。现场猜灯谜、看老爷爷写福,再送福给自己,小朋友们显得既好奇又开心。

46F1DA10DAA75C32C65AFDD775B4C82B.jpg

  活动期间,小朋友们还特意上门看望了成贤街92号老红军陆茨,给老人送去了长寿糕和元宵,祝福老人身体安康。老人很感谢街道、社区党委的惦记,并将自己的著书赠予孩子们。

29211BF92C7E64DA31EFADBAEC9C0E50.jpg

  此次活动,幼儿园小朋友们通过向老人表演节目、赠送礼物、和老人互动等多种老少同乐形式,表现了对党和社会的感恩之情,同时也为多级联动促党建、服务群众重实效打下坚实群众基础。