• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区组织青少年开展“萌娃巧手做花灯 温暖过元宵”活动

来源:原创   发布时间:2018-03-02

IMG_7271.JPG

正月十五日元宵节,花灯可是传统习俗必不可少的装饰品,虽然市场上到处是各式各样精美的花灯,但总没有自己动手制作出来有意义。为了让孩子们体验制作灯笼的乐趣,3月1日下午,北门桥社区开展了“萌娃巧手做花灯 温暖过元宵”活动,吸引了辖区20余位青少年朋友及五老志愿者积极参与。

IMG_7255.JPG

活动现场,社区志愿者老师首先给大家讲解了元宵节的习俗;介绍了花灯的来历,以及花灯的演变和发展。终于等到 “制作花灯”环节啦!孩子们迫不及待地打开材料包,按照老师教的步骤粘贴、穿绳、安灯,小心翼翼的拼接起来,制作过程虽有困难,但小朋友们都能独立、认真地完成花灯制作。不一会儿,一个个透着喜庆的大红灯笼很快呈现在大家眼前,孩子们笑脸中洋溢着大大地满足和兴奋,纷纷和自己的作品合影。

IMG_7318.JPG

通过“萌娃巧手做花灯 温暖过元宵”活动的开展,小朋友们向我们展现的是一种积极向上的乐观精神,同时也体现了他们对生活的热爱和渴望,也是无形中对中国传统文化和传统工艺的一种传承。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕