• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

庆元宵 猜灯谜 迎春风 送志愿

来源:原创   发布时间:2018-03-02

元宵佳节普天庆,大地回春喜意浓。一年一度的元宵节即将来临,为帮助居民群众度过一个欢乐、喜庆的元宵佳节,近日,唱经楼社区携手驻区单位分别在赛格广场和小哈弗幼儿园举办了庆元宵、猜灯谜、迎春风、送志愿”庆元宵活动,在丰富居民群众文化生活的同时,为居民群众提供志愿服务,以彰显节日的喜庆氛围。

2_副本.jpg

5-1.jpg   

活动开始前,社区工作人员将准备好的谜语挂在红绳上,在方便居民阅读谜面的同时,又营造出浓厚的节日气氛,引来众多来往行人驻足观赏。活动开始后,大家争先恐后地将猜对的谜语拿到工作人员处兑奖。少数民族人士也前来参加活动,欢度佳节。

initpintu_副本.jpg

来自驻区的幼儿园、医院、银行、服务组织、企业、个体等近20家单位的志愿者,服务的项目包括测量血压血糖、医学健康咨询、法律援助、金融咨询、养老服务咨询、盲人按摩、钟表维修、手机贴膜、珠宝知识咨询和穿线服务等等,为有需求的居民群众提供免费服务。

initpintu_副本1.jpg

银行在现场还设置了摇奖环节,猜谜兑奖成功的居民纷纷前去参与摇奖“今天是礼品双重,好事成双呀!”一位居民兴奋的说道

排队摇奖.JPG

元宵节寓意“团团圆圆”,参加活动的居民小到几岁的孩童,大到古稀老人,每个人都感受到了浓浓的节日气氛,脸上都洋溢着喜悦的笑容。通过此次活动,各年龄段、各民族人士欢聚一堂,进一步增进了居民邻里情和多民族的融合,赢得了居民群众的广泛支持和大力称赞。