• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

聚焦“两会”热点、关心国事家事——香铺营居民通过网络新媒体为“两会”点赞

来源:原创   发布时间:2018-03-09

两会是全体中国人政治生活中的一件大事,是一场承载着全民期待的举国盛事。3月3日,全国政协十三届一次会议在北京开幕。3月5日,全国人大十三届一次会议在北京开幕。近日,“两会”议程、代表委员提案、媒体政策解读等成为社区居民街头巷尾议论的热点话题。

IMG_20180309_101640.jpg

今年两会有很多热点问题,人民网推出两会调查,其中社会保障、教育改革、医疗改革、住房制度、反腐败斗争、环境保护等成为居民群众比较关注的热点话题。一直以来,“反腐”议题是最受居民关注的热点,一位社区老党员说:“基层腐败关系到民生问题,基层反腐问题仍需要关注,一些官员上有政策下有对策,希望有新的措施让基层官员不敢伸手。”教育问题也受到广泛关注,党的十九大报告中提出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,对于高考改革,一位家长说:“‘高考招生地区差异’是高招最需推进解决的问题,完善异地高考政策更能促进受教育权的平等。”这次两会,宪法修改同样备受瞩目,此次修宪也是时隔14年中国再次启动修宪。

IMG_20180309_101614.jpg

一年一度的两会,承载着普通民众太多的期待。教育、养老、医疗、住房、就业、反腐倡廉、环境治理等热点,点点关乎百姓。居民们不仅在线下关注“两会”,各大网络平台也成为社区居民谈论“两会”的主阵地,紧跟时代脚步的社区居民按耐不住,通过网络为“两会”点赞,就自己关注的问题在网上踊跃发言。居民纷纷表示:我们双耳在认真倾听、双眼满怀期待,希望各位人大代表、政协委员们讲真话、讲实话,发出更多中国好声音,真正为人民代言。

1_副本.jpg

香铺营社区工作人员了解到广大居民对“两会”的关注热情,及时更新社区网络平台,把人民网、新浪、网易等各大门户网站关于“两会”的新闻信息通过社区科普大屏、QQ群、微博等媒介呈献给居民朋友,及时更新关于“两会”的视频和图文、热帖链接,尽量把关于两会的信息最大容量的传递给居民,同时借助网络线上平台将香铺营居民们好的见解和想法与广大的网友们共同分享。

(新街口街道香铺营社区)