• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

长江路社区“小小音乐家”为孤寡老人送欢乐

来源:原创   发布时间:2018-03-12

       

3月10日下午,长江路社区第五届“小小音乐家”公益活动在长江路九号大厅拉开序幕。本届主题为“开往春天的列车”活动吸引了辖区三十余位青少年参加,同时社区还邀请了9位独居老人来现场聆听孩子们的演出。

活动现场,“小音乐家”们个个光彩熠熠。《雪绒花》、《致爱丽丝》、《星光圆舞曲》、《浏阳河》等耳熟能详的曲目,在“小钢琴家”们的指尖流淌,乐曲曲风也各不相同,时而激情澎湃,时而低沉回荡。节目中还穿插了朗诵《外婆桥》与独唱《春晓》等曲目,让现场的“大朋友”们回忆起了美好的童年,唤起了记忆深处那份纯真。最后,“小音乐家”们和前来捧场的爷爷奶奶们合影留念,让独居老人也感受到浓浓的温馨。同时共建单位也为孩子和老人准备了精美的礼品,大家收获满满。

长江路社区作为新街口街道文化社区,长期以来一直致力于青少年特色服务品牌打造,“小小音乐家”是社区青少年特色服务品牌之一,它是孩子们展示自我音乐才能的舞台,更是我们为共建单位和爱心人士助力社区公益搭建的平台。公益并不仅仅只是悲情和远方,公益也可以体现在身边和日常,主要我们通过自身努力,唤醒别人对真善美的热爱,给别人带来快乐,就是在做公益。当天大家与音乐、美食相伴,度过了一个愉快而温馨的午后。