• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区组织青少年开展“爱老敬老助老”走访慰问活动

来源:原创   发布时间:2018-03-16

为了培养青少年尊老、爱老、敬老的传统美德,弘扬“孝德文明”,3月15日上午,北门桥社区组织辖区洪武北路小学的学生志愿者们,走访慰问辖区低保、独居老人。这次活动是北门桥社区学雷锋月系列活动之一,社区通过组织在校学生与和老人之间的交流,给予独居老人精神慰藉,同时也培养了孩子们尊老、爱老、敬老的传统美德。

IMG_7978.JPG

在走访途中,社区工作人员向小志愿者们介绍了今天探望的老人基本情况,张桂红奶奶已有80岁高龄, 老伴去逝后独自居住,没有退休工资,患有心脏病,目前享受低保,子女常年在外地打工,不能经常来看望她。

IMG_7988.JPG

看到小志愿者们的到来,张奶奶激动不已。孩子们有礼貌地问候老人,并送上了精心准备的爱心果篮。大家围在老人身边,和张奶奶聊聊天、说说话、解解闷,还为张奶奶互动表演了小合唱。孩子们亲切的话语和纯真的笑容让老人感动万分,张奶奶将孩子们搂在怀中,脸上浮现出幸福的笑容。离开时,老人仍然恋恋不舍,一直将大家送至门口,连连道谢。

IMG_7992.JPG

通过此次活动的开展,既发扬了雷锋精神,又给志愿者们上了一堂生动的实践课。他们纷纷表示,将用自己的实际行动去尊重和爱护老人,一起学会感恩,懂得倾听,学会奉献。

新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕