• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区党委召开组织生活会暨党员民主评议活动

来源:原创   发布时间:2018-03-19

 

为进一步加强党员队伍建设,增强党组织的凝聚力和号召力,全面提高党员思想政治素质,深入推进“两学一做”学习教育活动,根据街道工作安排,3月18日下午,北门桥社区党委在三楼会议室召开了组织生活会暨党员民主评议活动,辖区13个支部及所属党员参加了会议。

IMG_6785.JPG

会议主要分为三个议程:一是集中学习党的十九大报告和党章、进行实际工作的问题查摆、认真开展评议,对查摆问题进行整改;二是社区党委书记魏鹏翔同志组织大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,同时,就社区2017年的党建工作进行简短的汇报;三是党员们通过填写民主评议表对支部班子进行民主测评,提出意见和建议。

IMG_8016.JPG

在民主评议环节,以党小组的形式进行个人自评和党员互评,以具体事例说话,指出问题和不足。党委根据党员的缴纳党费情况、参加组织生活情况、参加志愿服务活动情况等日常表现给予等级评定。对表现优秀的党员进行表扬,表现不佳的进行鞭策和督促。

IMG_8047.JPG

此次组织生活会,既是教育实践活动的重要内容,也是推动活动取得实效的重要举措。积极开展批评与自我批评,不仅能够及时的让党员发现问题,也能激发党员的活力和动力。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕