• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

市妇联到成贤街社区指导妇联工作

来源:原创   发布时间:2018-03-20

       

     3月20日一早,南京市妇女联合会党组成员、副主席彭媛媛,南京报业集团有限责任公司副总经理吴曦等妇联领导在新街口街道组织员吴敏(兼成贤街社区书记)、社区主任万六梅的带领下,参观并指导了社区妇联工作。

    妇联领导一行首先听取社区对妇联整体工作的基本情况介绍,初步了解社区组织的相关妇联工作,分别从一楼严谨的办公服务大厅到4楼别具特色的“成贤微课堂”,可谓层层有“惊喜”,得到妇联领导的一致认可和称赞。

IMG_3726.jpg

       在参观到社区二楼时,成贤诗词歌赋的老年诗友们正在切磋诗词技艺,其中不乏女性老年朋友,好一番热闹的场面。

诗词歌赋社正在上课.jpg

随后一行人来到妇女儿童小阵地之成贤微课堂。映入眼帘的是整洁干净的教室,社区万主任自豪的拿着孩子们每天上课签到表,密密麻麻的签名足以证明社区对儿童,特别是困难儿童的重视。妇联领导还参观了微课堂孩子的心理治疗室,利用“沙盘游戏”探寻孩子内心世界,从而可以帮助孩子快乐成长。

IMG_3708.jpg

之后妇联领导也走进辖区,为社区困难家庭献上爱心,鼓励妇女们能够勇于面对生活困境,笑看人生。

39834128FA5F944D5D885E0F4EDE95F1_副本.jpg

此次参观,妇联领导首先肯定了社区的妇联工作,表示社区能够为辖区妇女儿童提供学习和展示才艺的机会,的确是个非常好的平台,同时提出相关的指导意见,为社区妇联下一步开展工作指明了方向。