• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“学雷锋月系列活动之爱心义剪”活动

来源:原创   发布时间:2018-03-21

赠人玫瑰之手留有余香。爱心、善意让我们的社会变的更美好。为进一步弘扬雷锋精神,充分展现社区志愿者乐于奉献、不求回报的精神风貌,3月20日下午,北门桥社区在精心组织下,一支由社区工作人员和辖区爱心美发店的志愿者组成的服务队伍,共计8人在北门桥社区服务大厅,开展了“学雷锋月系列活动之爱心义剪”公益活动,为辖区孤寡老人、独居、空巢老人开展义务理发。

IMG_8120.JPG

下午一点,理发现场已经挤满了前来理发的老人。社区志愿者组织老人们有序的进行理发,老人们个个乐的合不拢嘴,独居老人田大妈激动地说:“民间都有‘二月二龙抬头’一说,前两天我就准备去理发呢,可是理发店人太多了,今天社区为咱们老人开展义务理发,服务真周到啊!”老人在理发志愿者们灵巧的手和娴熟的技术下,片刻间变得精神矍铄,神采奕奕。这不,刚理完发的王奶奶笑呵呵地夸赞帮她理发的小肖手艺精,动作轻。

IMG_8123.JPG

外面的天气咋暖还寒,春寒料峭,社区里却是爱心暖暖。截止到下午三点,历时3个多小时的理发活动结束了,看着老人们一张张高兴的笑脸,志愿者们表示一定要把这项活动不间断的开展下去。

北门桥社区党委书记魏鹏翔表示,今后社区将组织更多此类接地气的爱心便民志愿服务活动,切实为社区居民做善事,让爱在社区传递,让雷锋精神在北门桥传递,让居民更有获得感和幸福感。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕