• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

省委常委、南京市委书记张敬华调研新街口街道大石桥社区悦心居家养老中心

来源:原创   发布时间:2018-03-30

3月30日下午,省委常委、南京市委书记张敬华一行来到新街口街道大石桥社区悦心居家养老服务中心,就居家养老服务工作进行调研,同行的有玄武区委书记徐曙海以及新街口街道党工委书记张巍等。

省委常委、南京市委书记张敬华调研新街口街道大石桥社区悦心居家养老中心1.jpg

市委张书记在听取相关汇报、了解中心运营情况的同时,实地察看了居家养老服务中心的多功能活动室、医疗诊室、餐厅等场所。并详细询问了其它各功能服务室的运行情况及老人们目前对中心工作开展的满意程度。张书记强调,养老中心需做好社会养老服务观念的宣传工作,让“传统养老”与“现代养老”方式的调整和更替更能被老人所接受,使得老人开放观念,不拘泥于家庭养老方式,接受花钱购服务的社会养老方式。

省委常委、南京市委书记张敬华调研新街口街道大石桥社区悦心居家养老中心2.jpg

此次调研,张书记对大石桥社区悦心居家养老服务工作取得的成绩给予充分肯定。他希望居家养老中心能够进一步拓宽思路,多听取社区居民意见,根据居民实际需求,切实解决目前居家养老服务工作中存在的困难和不足;要多学习先进经验,在现有成绩的基础上,积极探索新路子、新模式,不断完善居家养老服务体系,为推动全街道居家养老服务工作发展做出新贡献。

省委常委、南京市委书记张敬华调研新街口街道大石桥社区悦心居家养老中心3.jpg

接下来大石桥社区将联合悦心居家养老中心完善各项功能室的配置,最大限度为老人提供方便,也要加大宣传力度,积极呼吁社区广大群众及青年志愿者加入到养老服务的长效服务体系中来。