• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区与爱心企业共同开展“关爱青少年,赠书手余香”活动

来源:原创   发布时间:2018-04-02

为倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,4月1日上午,北门桥社区三楼活动室里,书声琅琅,来自辖区单亲、外来务工等家庭的10多名青少年朋友积极参加了由北门桥社区与辖区爱心企业“兴业银行南京分行营业部”共同开展的“关爱青少年,赠书手余香”活动。

IMG_8602.JPG  IMG_8601.JPG

在赠书仪式上,每个在场的人都喜笑颜开。当《论语》、《弟子规》、《唐诗三百首》等国学类书籍从银行志愿者的手中传递到孩子们的手中时,大家都会心的点着头,它传递的是一份深深的关怀、一份知识的芳香。随后,志愿者陪孩子们一起阅读,一起分享看书的收获。

IMG_8596.JPG

北门桥社区负责人表示,关心青少年特别是外来务工人员子女是我们全社会必须共同承担的重大任务,希望通过“关爱青少年,赠书手余香”活动的开展,让孩子们感受到书籍带给他们的阅读乐趣,同时能得到心灵的启迪。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕