• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

香铺营社区党委组织党员群众认真学习杨汉军同志感人事迹

来源:原创   发布时间:2018-04-04

4月2日晚,央视“新闻联播”栏目大篇幅报道了杨汉军同志的先进事迹,香铺营社区组织部分居民及时收看了新闻节目,并发动大家在网上踊跃发言,分享心得体会。

IMG_20180403_100957.jpg

杨汉军同志曾任中共武汉市委常委、组织部长,因突发心脏病抢救无效,于2017年8月9日22时30分因公牺牲,享年55岁。“像陀螺一样连轴转的人生”是他夜以继日、任劳任怨、兢兢业业工作的真实写照,基层调研,他曾一天“一口气”带队考察华工科技等7家企业;全球引才,他曾随代表团10天行程1.8万公里,参加24场公务活动和人才座谈会,为节省时间,坐了3趟红眼航班;出国引才回汉当天,30多个待批文件夹,垒起两尺多高,同事劝他回家休息,他来不及倒时差,硬是连夜把文件签完……太多太多的感人事迹说不尽,太多太多的拼搏瞬间道不完,在他的身上,总能够看到一种坐不住的紧迫感、等不起的责任感,他燃烧自身,为武汉的发展奉献全部力量。

所有学习和了解杨汉军同志先进事迹的党员们都有这样的感慨:我们都要以杨汉军同志为榜样,尽职尽责,拼搏赶超,把心思和精力放在干事创业、推动发展上。不但要学习他勇于担当、甘于奉献的精神,还要学习他心系群众、服务人民的公仆情怀,发扬他锐意改革、勇于开拓的创新精神,端正扎根基层、勤奋敬业的务实作风,踏踏实实的做好自己的本质工作。