• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

新街口街道举办十九大精神“草根名嘴”微宣讲活动暨“心飞扬”宣讲团选拔活动

来源:原创   发布时间:2018-04-12

       微信图片_20180409180218.jpg

为了深入学习贯彻党的十九大精神和省、市、区党代会精神,扎实开展基层党员冬训系列学习活动,进一步掀起学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新热潮。4月9日下午,新街口街道举办学习党的十九大精神“草根名嘴”心飞扬微宣讲选拔活动。40多名党员群众参加活动。

心飞扬“草根名嘴”宣讲团破解理论宣讲“深入难、接受难、持续难”的问题,把学和做结合起来,讲解老百姓最关心的民生实事,才能让百姓坐得住、乐意听、记得牢,心飞扬草根名嘴宣讲团是老百姓的特殊“翻译官”。

微信图片_20180409172732.jpg

长江路社区选送的情景剧《贯彻党的十九大,建设美丽南京》,五位宣讲员抛去照本宣科,没有大话套话,以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题进行宣讲,党员老陈说:“说的都是些实在话,讲的都是实在事。咱一听,还就是那个理儿,以这种方式宣讲更能接受。”

微信图片_20180409172849.jpg

北门桥社区选送的三句半、大石桥社区选送的快板《十九大新辉煌》、唱经楼社区选送的《为什么我们这么自信》、成贤街社区选送的《践行十九大,走进新时代》、香铺营社区选送的《不忘初心,牢记使命》,灵活多样的形式,喜闻乐见、入脑入心,让党员群众们充满了奋进新时代的干劲和信心。

歌声、乐声、笑声、掌声,这“四声”让别出心裁的微宣讲格外动听。听完宣讲的群众纷纷感叹:“原来十九大报告离咱老百姓的生活这么近。”

下一步,心飞扬宣讲团将分层次、有重点、重创新、见成效的走进社区及企业,将党的十九大精神的光芒遍洒新街口。