• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

唱经楼社区党委利用党员“固定学习日”学习“党要管党全面从严治党”

来源:原创   发布时间:2018-04-12

       近日,唱经楼社区党委利用党员“固定学习日”在区委党校李后方副校长辅导下100多名党员共同学习“党要管党全面从严治党”。

QQ图片20180410171055.jpg

        李后方副校长为党员传达了十九大报告提出的党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,必须夯实全面从严治党的组织制度基础。通过对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等制度规章的解读,十九大为什么对全面从严治党提出了新的要求。要实现“党要管党全面从严治党”最重要的是坚持两个“毫不动摇”:一是毫不动摇坚持党对一切工作的领导,这是十九大的一个重点,并且被写进了党章。我们今天突出强调党的领导,一个重点就是要自觉维护党中央的权威,坚持党中央的集中统一领导。二是毫不动摇坚持加强党的建设,坚持全面从严治党。新时代中国共产党一个执政使命就是实现我们的伟大梦想。而要实现伟大梦想,就必须加强党的自身建设。

QQ图片20180410171028.jpg

        最后为党员干部提出了要求首先必须坚定理想信念。理想信念是否坚定,是衡量党员干部合不合格的第一标准。其次必须遵守政治纪律。政治纪律是最高纪律,也是对党员干部的基本约束。第三必须提升能力素质。“打铁还需自身硬”。最后必须端正工作作风。“作风建设永远在路上”。