• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区党委开展智能手机培训 助推老同志传播正能量

来源:原创   发布时间:2018-04-16

 

今年以来,北门桥社区在对党员入户走访中发现,很多老党员与现在的互联网时代完全脱节,他们很多人还没有接触到智能手机、网络带来的快乐;有些老人有了智能手机,但是不会怎么用手机上网、视频聊天、购物等。老人们也希望能熟练操作智能手机,但是碍于情面不好向小辈求教,他们希望社区能够开个班,让大家熟悉网络,玩转智能机。

IMG_9601.JPG

根据老党员的诉求,4月15日下午,北门桥社区党委以党员组织生活会活动为契机,特别邀请到南京开放大学(南京广播电视大学)王炫老师作为主讲,为党员们开展了一场“用智能手机玩微信”培训活动。参加培训的90多位党员中,既有已过耄耋之年的“老”干部,也有不少近两年退休的“新”同志。

IMG_9602.JPG

活动中,王老师耐心细致的讲解了智能手机的基本应用,根据本次培训活动的主题,手把手地教会了“大龄学生”们wifi的连接、微信加好友、收发红包、微信建群以及如何发朋友圈等功能。参加学习的老党员们热情高涨,李阿姨说:“现在子女、孙子辈都用智能手机,我们一窍不通,他们平时都忙也没空教我们。培训老师讲解的很细致,我们通过学习可以用现代化工具与孩子们交流分享快乐了。”

社区党委书记魏鹏翔希望各党支部书记带头学习,并结合支部实际,把党建工作搬到“网络平台”上来。北门桥路五支部书记魏纪芳同志在课后张罗老同志加入支部微信群,深有感触地讲到:“支部今后在微信群里传达活动通知,特别方便。老同志可以在微信群上相互交流思想、联络感情。不方便参加活动的老同志还可以在微信群里了解相关情况,增强了我们支部的凝聚力!”

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕