• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

长江路社区组织召开“学习新党章”专题党课

来源:原创   发布时间:2018-04-16

       

党的十九大一个重大成果就是新党章的通过,学习贯彻新党章是学习贯彻十九大精神的内在要求。党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的政治方向的根本准则。4月16日下午,长江路社区邀请中共南京市委党校党史党建教研部副教授张家芳为党员授课,党课主题为《党的根本大法的与时俱进》。

张家芳围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入分析和详细解读,特别对党章的历史和地位、主要内容与修改背景、学习党章的落脚点作了深入系统的阐述和辅导。

本次党课思想观点透彻,语言形象生动。习近平总书记指出:“全党学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。”要原原本本地学、逐字逐句地学。对于广大党员来说不但要学习党章还要尊崇党章、贯彻党章和维护党章!(新街口街道长江路社区)