• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

香铺营社区组织党员参观人民大会堂,与驻区单位联学联建共上一堂生动党课

来源:原创   发布时间:2018-04-17

为进一步加强党员党性教育,增强社区党组织的凝聚力,以丰富多彩的活动形式推动“两学一做”教育学习向纵深发展,4月17日下午,在社区每月三次的党员固定活动日期间,香铺营社区党委组织辖区20多名党员前往驻区单位人民大会堂参观学习,与人民大会堂管理处(汉府饭店)党总支共同开展联学联建活动。

IMG_6605.JPG

下午2点半,在社区书记许艾芳同志的带领下,社区党员们个个佩戴党徽,精神抖擞,热情高涨地走进人民大会堂,在讲解员的介绍下,沿着文化长廊,一路观看两边墙上挂着的从中国第二历史档案馆等处复制来的老照片及建国后在此举办的各类重大活动的剪影,参观主席演讲台、茶壶、投票表决器等民国文物,充分了解人民大会堂的“前世今生”。尽管,不少党员都曾经陪同家人来人民大会堂观看过文艺演出,但如此近距离的认真参观并了解人民大会堂的历史还是第一次,

IMG_6624.JPG

IMG_6637.JPG

IMG_6667.JPG

IMG_6646.JPG

据了解,南京人民大会堂的前身是‘国民大会堂’,堂名由原国民政府主席林森亲笔所题,建成于1936年5月5日,一度是南京规模最大、设施最先进的会堂,在长江路文化一条街上与江苏省美术馆老馆仅一墙之隔,两个建筑都出自于著名建筑设计师奚福泉的手笔。建国后,人民大会堂仍继续发挥着重要的作用,历届江苏省、南京市两会开闭幕式都在此进行,许多面向南京市民的舞台剧、文艺演出也都选择在此举办,昔日守卫森严、高高在上的国民政府重地也逐渐走近了普通百姓身边。

IMG_6670.JPG

IMG_6662.JPG

IMG_6633.JPG

通过这次参观学习,每个党员都缅怀历史、珍惜现在,激发了爱党、爱国、爱乡情怀,不少党员纷纷表示:南京不仅是一座著名的历史文化名城,也是一座红色资源十分丰富的爱国主义和近代革命教育基地,本次党课的学习新颖活泼、生动有趣,十分吸引人,希望社区党委今后能够多组织这样的活动,让更多的党员亲身感受南京城市的独特魅力,切实体会到在党的坚强领导下,江苏改革开放和现代化建设所取得的成绩。

(新街口街道香铺营社区)