• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

法润社区,践行十九大精神——南京18’法律咨询活动再次起航

来源:原创   发布时间:2018-04-18

     

党的十九大报告提出:“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”。这对全民普法工作提出了新的更高的要求。为了满足人们日益增长的法治需求,提高全民法治素养和道德素质,加大全民普法力度,2018年由金陵图书馆、南京市司法局、市律师协会共同创建的南京18’法律咨询广场活动再次起航。4月18日,南京优秀律师如期来到长江路社区,开展现场公益服务。

QQ图片20180418094857.jpg

活动吸引了辖区众多居民前来,争先恐后地向律师咨询问题。有咨询遗产继承方面的,有咨询家庭婚姻方面的,也有咨询房产方面的,律师们耐心地解答居民们的问题,并告知居民法律咨询公益活动每个月的18日都会来到社区,风雨无阻为广大居民普及法律知识,解答法律问题。活动现场群众反映强烈,气氛活跃,发放宣传品100余份。

QQ图片20180418095128.jpg

参加服务的律师还有一重身份就是党员,他们在实际工作中深入践行做“合格”党员的承诺,以服务意识激发工作热情,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位为群众服务,做百姓身边的法律专家!(新街口街道长江路社区)